courgettes rapées avec la peau et une feuille de basilic

Les spaghettis de courgettes

Cuisinez vos courgettes râpées !

Pour varier les plaisirs, je vous invite à travailler vos légumes de manières différentes.

Rompre la monotonie est un bon moyen de faire manger, plus facilement, des légumes à vos enfants.

Pas à pas :

Commercer par râper vos courgettes (avec ou sans peau selon vos goûts).
Ensuite chauffer 1 càs d’huile d’olive ou huile de sésame dans une poêle et y faire cuire les courgettes jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

( fermes = temps court, fondantes = temps plus long)

Penser à bien à ajouter l’assaisonnement qui relèvera votre plat : thym, herbes de Provence, épices…
Saler et poivrer à votre convenance, en FIN de cuisson

Vous pouvez également consommer les courgettes râpées crues en entrée accompagnées d’une vinaigrette.

C’est prêt ! Régalez vous

 

Le conseil Nutridiet’ :

Même si la courgette n’est pas un légume de cette de saison, il est important de varier les aliments. N’hésitez pas à innover au niveau des formes et des modes de préparation pour contenter vos enfants et renouveler vos recettes traditionnelles.

 

Si vous avez besoin de plus d’informations sur l’alimentation, de conseils personnalisés, ou d’autres questions, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail pour des consultations diététique ou à prendre rendez-vous directement sur le site.