Pour agrémenter vos salades en légèreté, vous pouvez alléger votre vinaigrette !
Pour cela, il suffit de lui diminuer la quantité d’ huile et de la couper avec de l’eau.
Voici un exemple de recette pour vous :
Ingrédients :
Mettre 1 cuillère à soupe d’huile (d’olive, de noix, ou de pépin de raison …)
Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre (balsamique, de vin, de cidre, de xéres…
Puis 1 cuillère à café de moutarde de votre choix et 1 cuillère à soupe d’eau
Finir en rajoutant du sel, poivre et herbes aromatiques
Pour plus de goût, vous pouvez également ajouter de l’ail ou de l’oignon doux
Préparation :
Dans un bol, mélangez le vinaigre et les aromates , ajoutez la moutarde et l’eau
Puis incorporer l’huile tout en remuant continuellement
Le conseil Nutridiet’ :
Préférez le fait maison, plutôt que celles du supermarché dit « light ou légère » car elles restent, malgré tout, caloriques, et contiennent généralement des ingrédients inadaptés (lait fermenté, sucre, jaune d’œufs, amidon, émulsifiants et autres…)
N’oubliez pas que si vos repas sur la journée sont équilibrés, il n’est pas nécessaire d’alléger votre vinaigrette car les lipides (graisses) sont nécessaires au bon fonctionnement de votre organisme.
Bon appétit !
Partagez moi votre meilleur recette, elle figurera peut être sur le blog !
Pour d’autres astuces et conseils personnalisés ou un suivi diététique n’hésitez pas à prendre rendez-vous.