chou fleur mimosa

Chou Mimosa

Chou fleur persillé façon mimosa

Cette recette met à l’honneur le chou fleur. 

Pour ce mois d’avril et pendant le confinement je vous propose une recette de saison avec des produits basiques. 

Il est nécessaire durant cette période de se simplifier la vie car il est difficile de se procurer certains produits.

Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes selon les appétits :

  • 1 chou fleur entier
  • 1 œuf par personne
  • 1 c à s d’huile d’olive par personne
  • 1 c à s de moutarde plus ou moins grosse en fonction du nombre de personne
  • un peu de persil ou une autre herbe aromatique de votre choix

Préparation :

  • Dans une grande casserole, un fait-tout ou le récipient d’une cocotte faire bouillir une grande quantité d’eau légèrement salée.
  • Faire de même avec une autre casserole pour faire cuire les œufs durs.
  • Une fois l’eau à ébullition, y plonger le chou fleur en entier (préalablement débarrassé de ses feuilles)
  • Puis, laisser cuire 25 minutes à couvert ou non.
  • Plonger les œufs délicatement dans la seconde casserole et les cuire 9 minutes.
  • Lorsque les 9 minutes sont écoulées, égoutter les œufs et les passer sous l’eau froide.
  • Peler les œufs et ensuite les écraser dans une assiette creuse ou un bol.
  • Ajouter la moutarde, l’huile d’olive et bien mélanger.
  • Mettre cette préparation au réfrigérateur.
  • Sortir le chou fleur à la fin de la cuisson avec précaution pour le garder entier.
  • Le disposer tel quel sur une assiette.
  • Parsemer les œufs autour et ciselé le persil sur le dessus.
  • Servir ainsi et découper le chou fleur comme un gâteau

Le conseil Nutridiet’:

Cette recette est aussi savoureuse avec le chou fleur chaud ou froid, c’est à vous de choisir selon vos préférences. Personnellement je le déguste tiède avec les œufs froids et c’est un régal. Pour le déguster froid mais tout de suite après cuisson il vous suffit de passer le chou fleur sous l’eau froide après la cuisson.

Cette recette est assez rassasiante. Quelques petites tranches de pain complet frottées à l’ail pour l’accompagner et voici un repas parfait pour le soir ou même facile à transporter au travail ( quand cela sera possible).

Ps : mes excuses pour la photo qui n’est pas très gracieuse mais n’étant pas photographe j’ai un peu du mal parfois 😀 .

Si vous souhaitez une prise en charge alliant plaisir et diététique, sans frustration, ainsi que des conseils personnalisés, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail ou à prendre rendez vous directement sur le site.