soupe petits pois

Soupe simple et rapide

Soupe aux petits pois et petits suisses

Pour changer du traditionnel petits pois-carotte, je vous propose cette recette simple, qui vous permet de varier vos menus et pourquoi pas de faire aimer les petits pois aux enfants réticents.

La recette originale est issue du mini Larousse  « la cuisine pour étudiant ».

Ingrédients :

Pour 3-4 personnes en plat principal ou pour 5-6 en entrée

  • 500g de petits pois surgelés ou une grosse boite de conserve
  • 2 petits-suisse
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 cas d’huile d’olive
  • facultatif : menthe fraîche ou surgelée

Préparation:

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole
  • Ajouter les petits pois et les laisser décongeler 3 minutes environ (s’il s’agit d’une boite de conserve les égoutter au préalable)
  • Facultatif : parsemer de menthe ciselées
  • Ajouter 400ml d’eau et le cube de bouillon
  • Laisser mijoter 15 minutes
  • Une fois les petits pois cuits ajouter les petits-suisses hors du feu
  • Saler, poivrer et mixer

 

Le conseil Nutridiet’ :

En saison préférez des petits pois frais car ils sont moins riches en amidon. Il sont par conséquent considérés comme des légumes. En revanche, hors saison nous les consommons en conserves ou surgelés, or avec le temps ils s’enrichissent en amidon, il faut donc les considérés comme des féculents. Ils restent tout de même, comme la pomme de terre des féculents moins caloriques que les pâtes, le riz ou les légumineuses (lentilles, pois chiches…).

 

Bonne dégustation  et n’oubliez pas de poster vos photos Instagram !

 

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