pizza

Pizza wrap

Pizza sans pâte classique. A composer selon nos envies ! C’est une recette de pizza simple et rapide comme toujours car je sais que cela prend beaucoup de temps à tout le monde de cuisiner en rentrant du travail. J’ai très peu de temps aujourd’hui donc la recette ne s’accompagnera pas de beaucoup d’explications, j’espère que vous ne m’en tiendrez…Continue reading Pizza wrap

pois en galettes

Galettes aux pois

Galettes végétariennes, version 2 (aux pois) Pour changer des inlassables petits pois carottes ou saucisse lentilles, voici cette semaine une recette de galettes aux petits pois et pois cassés. Cette recette conviendra parfaitement aux végétariens mais aussi aux omnivore qui mangent souvent trop peu de légumineuses. Retrouvez prochainement tous les bienfaits des légumineuses dans un nouvel article au mois de…Continue reading Galettes aux pois

Tartine de saumon crudités

Tartine de saumon fumé aux crudités

Tartine, Wrap, ou sandwich froid au saumon fumé Cette semaine régalez vous avec une belle tartine type « Bruschetta ». Vous pourrez adapter cette recette à toutes les saisons en variant les légumes choisis. Préférez les de saison pour les payer un prix raisonnable premièrement mais principalement pour profiter au maximum de leur bienfaits. Les fruits et légumes sont bien plus riches…Continue reading Tartine de saumon fumé aux crudités

Lasagnes équilibrées

Lasagnes équilibrées et rapides

Lasagnes équilibrées, presque traditionnelles au jambon et aux champignons Je publie cette recette pour vous offrir des lasagnes équilibrées au quotidien. Alliance entre plaisir et équilibre alimentaire. Peu de personnes ont encore le temps de faire cuire un plat de lasagnes traditionnelles maison en rentrant du travail. C’est donc plus facile de se tourner vers des surgelées, en plats préparés…Continue reading Lasagnes équilibrées et rapides

châtaignes

Poulet d’hiver

Filets de poulet aux champignons et aux châtaignes Pour se rappeler les fêtes de Noël, je vous propose une recette gourmande et équilibrée à base de filets de poulet et de châtaignes. Les châtaignes sont considérées comme des féculents car elles sont riches en amidon. C’est ce qui leur donne cette consistance un peu pâteuse. Cependant,  elles sont aussi très…Continue reading Poulet d’hiver