Muffins légers: courgette et fêta
Cette semaine je vous propose une recette de cake ou de muffins (tout dépend des moules utilisés), pour se donner un petit air d’été.
Sous forme de muffins vous pourrez les transporter pour vos repas au travail par exemple ou pour un pique nique. Vous pourrez utiliser les muffins pour un apéritif ou pour accompagner une entrée. Sous forme de cake il peut également s’agir d’un plat équilibré.
Cette recette est adaptable, c’est à dire que vous pouvez choisir la version normale ou la version « veggie ».
LA RECETTE
Ingrédients :
Pour 10 à 15 muffins ou 1 gros cake
- 1 grosse courgette
- 100 g de fêta
- 1 yaourt nature
- 3 œufs
- 130 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Sel, poivre, basilic frais ou sec
Préparation :
- Premièrement, préparer la courgette : laver, et éplucher une lamelle sur deux pour garder un peu de peau
- Râper la courgette si possible ou couper la en petits dés
- Couper ensuite la fêta en petits dés également
- Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier,
- Ajouter ensuite la courgette et bien mélanger à nouveau
- Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et de basilic
- En dernier ajouter la fêta et mélanger délicatement
- Huiler légèrement les moules avec de l’huile d’olive
- Verser 2 belles c à s de préparation dans chaque moule
- Faire cuire 25 minutes environ à 210°C (chaque four est un peu différent)
- Dans un moule à cake cuire plutôt 30 minutes à 220°C (je pense)
Le conseil Nutridiet’:
Une portion de 3 ou 4 muffins est une portion raisonnable pour un plat à part entière. À accommoder d’une salade ou de légumes cuits si cela ne suffit pas.
Pour la version normale il vous suffit d’ajouter facultativement un peu de thon, de dés de jambon ou d’allumettes de bacon à la préparation.
Si vous souhaitez une prise en charge alliant plaisir et diététique, sans frustration, ainsi que des conseils personnalisés, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail ou à prendre rendez vous directement sur le site.