Tartine, Wrap, ou sandwich froid au saumon fumé
Cette semaine régalez vous avec une belle tartine type « Bruschetta ».
Vous pourrez adapter cette recette à toutes les saisons en variant les légumes choisis. Préférez les de saison pour les payer un prix raisonnable premièrement mais principalement pour profiter au maximum de leur bienfaits. Les fruits et légumes sont bien plus riches en vitamines, minéraux et anti-oxydants en pleine saison.
LA RECETTE
Ingrédients:
Pour 1 personne
- 2 tranches de saumon fumé,
- 4 radis,
- 1/4 de concombre ou un peu de chou rouge
- 1/2 carotte
- 3 c à s de fromage blanc
- Le jus d’1/2 citron jaune ou vert
- 1 c à c d’huile d’olive
- Coriandre ou ciboulette ciselée
- Sel et poivre
Préparation:
- Laver et éplucher les légumes qui le nécessitent
- Épépiner le concombre pour qu’il rende moins d’eau
- Si vous avez choisi du chou, couper le en fines lamelles
- Râper la carotte et les radis
- Mettre tous les légumes dans un saladier et ajouter le fromage blanc, les herbes aromatiques et le jus de citron
- Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre
- En parallèle, faire griller une grande tranche de pain aux céréales ou une tranche de pain à bruschetta
- Étaler la cuillère à café d’huile d’olive sur le pain
- Placer les tranches de saumon en les lassant dépasser de la tartine
- Ajouter les crudités assaisonnées et recouvrir avec le saumon qui dépassait de la tartine
- Ajouter une pointe de jus de citron et quelques herbes pour la déco.
Le conseil Nutridiet’:
- Pour plus de praticité et emporter ce délicieux plat au travail, choisissez plutôt un wrap à rouler ou 2 belles tranches de pain complet pour former en sandwich.
- Adaptez un peu la recette pour les apéritifs en supprimant le pain, roulez simplement les crudités dans des lanières de saumon et piquez avec un pique en bois.
Si vous souhaitez une prise en charge alliant plaisir et diététique, sans frustration, ainsi que des conseils personnalisés, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail ou à prendre rendez vous directement sur le site.