poulet mariné

Poulet mariné

Poulet mariné au vinaigre balsamique

Il existe de nombreuses recettes de poulet mariné ou d’autres viandes. Cependant ce sont souvent des marinades à base d’huile, qui sont par conséquent assez grasses.

Cette semaine voici une recette des plus simple à réaliser car elle ne demande que des ingrédients basiques.

Vous pouvez utiliser ce poulet mariné de beaucoup de manières différentes. En plat, seul avec des accompagnement, en apéritif ou en sandwich, chaud ou froid. Il s’agit d’une base qu’il vous suffit d’accommoder à votre convenance.

Ingrédients:

  • Vinaigre balsamique
  • Filets ou aiguillettes de poulet
  • Sel poivre

Préparation:

  • Placer dans un grand plat les filets de poulet avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre
  • Laisser mariner le plus de temps que vous le pouvez
  • Faire cuire à la vapeur, au four ou au grill sans matières grasses pour conserver au maximum le goût de cette marinade.

Conseil Nutridiet’:

Plat : Accompagnez le poulet d’une salade de quinoa avec des cubes et des graines de courges par exemple ainsi que des tomates cerises assaisonnées également au vinaigre balsamique.

Apéritif: vous pouvez piquer des petit morceaux de poulet (chauds ou froids) sur une pique avec un petite boule de mozzarella et une tomate cerise.

Sandwich: Tartiner de la baguette aux céréales avec 2 c à c d’houmous, ajoutez le poulet coupé en tranches, des feuilles de mâche ou de salade verte et des tomates cerises coupées en deux.

Salade : vous pouvez couper des morceaux de poulet froid dans une salade composée.

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