pâtes à la sauce tomate et carottes

Sauce savoureuse aux carottes

Carotte’sauce

Même si vous n’êtes pas fan des carottes, soyeux curieux et osez cette sauce, elle vaut le détour !

Cette semaine, j’ai testé pour vous une variante de la sauce tomate, plus nourrissante, plus complète et plus gourmande.

Si vous avez une grosse envie de pâtes ou de riz, avec cette sauce, fini de culpabiliser, votre portion de légumes est intégrée dans la sauce ;).

L’avantage c’est que vous avez différentes façons de la faire, mixée ou non, avec ou sans crème, végétarienne ou avec une viande.

 

Ingrédients:

Pour 4 personnes :

  • 5 carottes
  • 1 petite boîte de concassé de tomates
  • 1 branche de céleri
  • 4 c à s de crème fraîche semi épaisse (facultatif)
  • 1 c à s d’huile d’olive

Préparation:

  • Couper les tomates en petits dès (0,5 cm) si possible,
  • Mettre l’huile d’olive dans une casserole et y ajouter les petits dès de carottes,
  • Faire revenir pendant 15 minutes à feu moyen, les carottes ne doivent pas griller,
  • Puis, ajouter la branche de céleri entière et le concassé de tomates,
  • Laisser de nouveau mijoter pendant cinq à sept minutes,
  • Retirer la branche de céleri,
  • Et, enfin, ajouter la crème fraîche si vous le souhaitez
  • Pour finaliser la recette, vous pouvez choisir de mixer ou non le tout selon vos goûts.

Le conseil Nutridiet’:

Cette recette peut s’adapter pour un plat végétarien avec un mélange de céréales. Cependant c’est une sauce idéale pour accompagner le veau. En blanquette ou sur une escalope, avec un peu de riz, c’est un délice.

Je l’ai testé cette semaine, sans crème et non mixé avec un mélange de pâtes complètes et de pâtes standards, tout le monde s’est régalé.

 

Si vous souhaitez une prise en charge alliant plaisir et diététique, sans frustration, ainsi que des conseils personnalisés, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail ou à prendre rendez vous directement sur le site.