Coleslaw en deux versions
Le coleslaw est une sorte de salade de choux. Il est traditionnellement assez gras à cause de la mayonnaise qui est ajoutée dans la sauce. Cependant, les autres ingrédients qui le composent sont intéressants en automne ou hiver car ils sont de saison. De plus, cela permet de consommer des crudités, d’habitude moins facile en ces saisons, et ainsi faire le plein de vitamines et minéraux.
C’est une entrée idéale en cette saison qui change un peu de nos habitudes françaises.
LA RECETTE
Ingrédients:
Pour 2 personnes
- 200 g de chou chinois ou chou blanc ou moitié moitié avec du chou rouge
- 2 grosses carottes ou 4 petites
- Facultatif : 1/2 oignons doux
- Facultatif : quelques pousses de haricots mungo et du céleri rave râpé
Vinaigrette version 1:
- 100 g ou 1 pot de fromage blanc (3 à 7% de matière grasse)
- 1 c à c de moutarde à l’ancienne ou classique
- 1 ou 2 c à s de ciboulette hachée, séchée ou surgelée
- Facultatif: 1 c à s d’huile d’olive
- Sel et poivre
Vinaigrette version 2:
- 1 c à s d’huile de colza
- 2 c à s de sauce « nems »
- 1 c à s de vinaigre de riz
- 1 c à s de sauce soja sucrée ou salée selon les goûts
Préparation:
- Couper les choux en 2 puis en 4 et émincer en fines lamelles
- Peler et râper les carottes
- Facultatif: émincer finement l’oignon et ajouter les haricots mungo
- Mélanger le tout dans un saladier
- Ajouter la sauce de votre choix version 1 ou 2 !
Le conseil Nutridiet’:
Vous pouvez aussi déguster cette salade accommodée d’une vinaigrette classique si ces dernières ne sont pas à votre gout.
N’oubliez pas que le célèbre slogan » 5 fruits et légumes par jour » signifie : 2 portions de fruits et 3 portions de légumes dont 1 de crudités par jour !!
Si vous souhaitez une prise en charge alliant plaisir et diététique, sans frustration, ainsi que des conseils personnalisés, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail ou à prendre rendez vous directement sur le site.