J’ai eu envie de vous partager cette recette à base de crevettes pour l’été, car elle est facile à réaliser et elle m’a mis l’eau à la bouche. Petit clin d’oeil à mon frère qui m’a donné envie avec cette recette équilibrée.
Je n’ai pas encore pu la tester mais j’espère qu’elle vous ravira les papilles 🙂
Crevettes à la tomate, cuites au four
Ingrédients:
Pour 4 personnes :
- 400 g de crevettes décortiquées
- 1 petite boite de tomates concassées ou 4 tomates goûteuses
- 1 ou 2 c à s d’huile d’olive
- Citron entier, aneth, paprika doux, sel poivre, ail
- 1 oignon
Préparation:
- Couper l’oignon en lamelles
- Dans un plat passant au four verser les c à s d’huile d’olive, puis disposer les oignons dans le fond du plat
- Verser la totalité de la boîte de tomates ou les tomates préalablement coupées en rondelles
- Ajouter ensuite les crevettes décortiquées
- Découper le citron en rondelles fines
- Enfin, sur le dessus déposer les rondelles de citron, assaisonner avec les herbes, épices, et condiments, saler et poivrer
- Cuire au four à 180°C une vingtaine de minutes.
Le conseil Nutridiet’ :
La crevette est un crustacé considéré comme maigre, c’est à dire qu’il est peu riche en matière grasse, il n’y a donc pas de limite à sa fréquence de consommation. Les crevettes sont riches en protéines, calcium, fer et vitamine E principalement, elles participent donc aux apports essentiels à votre organisme.
Pour un repas équilibré, accompagnez cette recette d’une salade verte et d’un peu de riz, quinoa ou semoule par exemple (1/4 d’assiette).
Bon appétit à tous !
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