Crevettes cuites à la tomate

Crevettes d’été

J’ai eu envie de vous partager cette recette à base de crevettes pour l’été, car elle est facile à réaliser et elle m’a mis l’eau à la bouche. Petit clin d’oeil à mon frère qui m’a donné envie avec cette recette équilibrée.

Je n’ai pas encore pu la tester mais j’espère qu’elle vous ravira les papilles 🙂

Crevettes à la tomate, cuites au four

Ingrédients:

Pour 4 personnes :

  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 1 petite boite de tomates concassées  ou 4 tomates goûteuses
  • 1 ou 2 c à s d’huile d’olive
  • Citron entier, aneth, paprika doux, sel poivre, ail
  • 1 oignon

Préparation:

  • Couper l’oignon en lamelles
  • Dans un plat passant au four verser les c à s d’huile d’olive, puis disposer les oignons dans le fond du plat
  • Verser la totalité de la boîte de tomates ou les tomates préalablement coupées en rondelles
  • Ajouter ensuite les crevettes décortiquées
  • Découper le citron en rondelles fines
  • Enfin, sur le dessus déposer les rondelles de citron, assaisonner avec les herbes, épices, et condiments, saler et poivrer
  • Cuire au four à 180°C une vingtaine de minutes.

 

Le conseil Nutridiet’ :

La crevette est un crustacé considéré comme maigre, c’est à dire qu’il est peu riche en matière grasse, il n’y a donc pas de limite à sa fréquence de consommation. Les crevettes sont riches en protéines, calcium, fer et vitamine E principalement, elles participent donc aux apports essentiels à votre organisme.

Pour un repas équilibré, accompagnez cette recette d’une salade verte et d’un peu de riz, quinoa ou semoule par exemple (1/4 d’assiette).

 

Bon appétit à tous !

 

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