bowlcake aux fruits secs

Bowlcake

Le Bowlcake, un petit déjeuner différent.

Les « bowlcake » sont très en vogue en ce moment mais que sont-il ? Et comment les préparer ? 

Les bowlcake sont des gâteaux à base de flocons d’avoine, à préparer soi-même et qui se cuisent au micro onde en 3 minutes seulement. Grâce à l’œuf que l’on ajoute et aux flocons d’avoine, le bowlcake est riche en protéines. C’est un petit déjeuner complet et original. Il offre de nombreuses possibilités de variante, on peut donc adapter les recettes aux goûts de chacun.

Pourquoi un petit déjeuner complet ?

Un bowlcake contient : 1 portion de fruit, 1 portion de féculent, 1 portion de protéines et plus ou moins de matières grasse ou de produits sucrés selon les recettes. Tout ces ingrédients dans le même gâteau et le même « bowl », facile à préparer et très agréable à déguster.

 

LES RECETTES

Ingrédients :

Obligatoires: 

  • 1 œuf,
  • 1/2 c à c de levure chimique,
  • 30 à 50 g de flocons d’avoine, selon la faim et les besoins.

Variables:

  • 1 compote sans sucre ajouté ou 1 banane ou 70 ml de smoothie,
  • 1 c à c de miel ou de cacao en poudre ou de pépites de chocolat ou de sirop d’agave ou de confiture ou de fruits secs,
  • 3 c à s de lait 1/2 écrémé, ou de boisson aux amande, de riz, de noisette, d’épeautre…
  • Une petite portion de fruits frais pour la déco et la fraîcheur et/ou quelques noix, amandes, ou noisettes pour le croquant.

Préparation:

  • Dans un bol, battre l’œuf,
  • Ajouter tous les ingrédients sans oublier la levure et bien mélanger,
  • Faire cuire 3 minutes au micro onde,
  • Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.

Ps : attention le bol sera surement très chaud !

 

Le conseil Nutridiet’ :

Ce petit déjeuner est idéal pour les sportifs en période de prise de masse mais aussi pour les personnes qui souhaitent avoir un petit déjeuner plus conséquent car elles mangent tard (augmentation de la dose de flocons d’avoine) . Mais il peut également être consommé par tous et en toute occasion car c’est un petit déjeuner équilibré, pauvre en matière grasse et en sucre. De plus, grâce à toutes les possibilités de variante tout le monde peut avoir un petit déjeuner original,  à son goût et sans frustration.

 

 

Si vous souhaitez une prise en charge alliant plaisir et diététique, sans frustration, ainsi que des conseils personnalisés, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail ou à prendre rendez vous directement sur le site.