aubergines au curry, riz et amandes

Aubergines au curry

Aubergines au curry et aux amandes

Cette reste d’aubergines se décline en version classique et végétarienne. Régalez vous !

 

LA RECETTE

Ingrédients:

Pour 4 personnes

  • 2 grosses aubergines
  • 1 gros pot de yaourt grec (150 g)
  • 1 c à s de curry
  • 2 oignons
  • 2 c à c d’huile d’olive
  • 4 c à s d’amandes effilées + 1 pour la déco
  • 1 c à c de gingembre en poudre ou 4 cm frais
  • 1 bouquet de coriandre ou de persil selon les goûts

Préparation:

  • Couper grossièrement les oignons,
  • Faire dorer les amandes effilées dans une poêle chaude (ATTENTION: ne pas les quitter des yeux, elles grillent très vite)
  • Mixer les oignons, le curry, le gingembre, les tiges de coriandre ou de persil (garder quelques feuilles pour la déco) et les amandes jusqu’à obtenir un mélange grossier avec des petits morceaux, ajouter un peu d’eau si nécessaire,
  • Laver les aubergines et les couper en gros dés ou en demi rondelles
  • Les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive
  • Les sortir de la poêle et réserver
  • Mettre le mélange au curry dans la poêle et faire cuire quelques minutes pour faire ramollir les oignons
  • Remettre les aubergines avec le mélange, ajouter le yaourt grec et 400 ml d’eau chaude, remuer
  • Laisser mijoter à feu moyen 10 -15 minutes, les aubergines doivent être tendre
  • Bien assaisonner avec du sel et du poivre

 

 

Le conseil Nutridiet’:

  • Pour la version végétarienne : accompagner ce plat de riz thaï ou basmati et de quelques pois chiches
  • Pour la version classique : accompagnez de riz également et ajouter de la viande hachée dans le mélange au curry avant de mijoter ou alors quelques dés de jambon.

 

 

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