tartinade de carottes

Tartinade de carottes

Dip de carottes pour l’apéro

Une belle et goûteuse tartinade de carottes au cumin pour mettre un peu de couleur et encore plus de légumes à l’apéritif.

Bien-sûr il n’est pas interdit de se faire plaisir avec un petit apéritif de temps en temps. Pourquoi pas un apéritif dînatoire en famille ou entre amis ? Il suffit de multiplier des idées simples de préparation pour avoir du choix. Plus il y a de choix, plus cela convient à tout le monde!

De plus, la carotte est un légume de saison donc profitez en !!

LA RECETTE

Ingrédients:

Pour 2 bols de tartinade

  • 500 g de carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à c de miel
  • 1/2 yaourt à la grecque
  • 2 c à s de jus de citron
  • 1 c à c de cumin
  • Facultatif : 1 c à s de coriandre hachée

Préparation:

  • Premièrement, peler les carottes et les couper en rondelles,
  • Ensuite, dans une casserole, mettre les carottes et les gousses d’ail, couvrir d’eau et porter à ébullition,
  • Une fois l’eau bouillante, couvrir, baisser le feu et laisser cuire 20 minutes,
  • Égoutter le tout,
  • Mixer les carottes et  l’ail, avec le cumin et le jus de citron jusqu’à obtenir une purée lisse.
  • Pour terminer, ajouter le yaourt et mélanger. Mixer à nouveau si la préparation n’est pas bien lisse.
  • Facultatif : incorporer un peu de coriandre à la préparation et décorer de quelques feuilles.

Le conseil Nutridiet’ :

Cette tartinade peut-être utilisée pour assaisonner un sandwich pour remplacer les sauces industriels type mayonnaise ou autres. Vous pouvez également réaliser des repas tartines en utilisant la tartinade comme base sur le pain grillé.

Si vous souhaitez une prise en charge alliant plaisir et diététique, sans frustration, ainsi que des conseils personnalisés, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail ou à prendre rendez vous directement sur le site.