Poulet en brochettes roulées

Roulés de poulet au bacon et au basilic

J’ai remarqué que l’année dernière je n’avais pas beaucoup mis de recettes à base de viande. C’est pour cela que cette semaine je vous partage une recette à base de poulet.

Comme toujours c’est une recette très simple et rapide à faire, même en rentrant du travail. Vous pouvez la réaliser avec des escalopes de poulet, de dinde ou de veau.

Vous pouvez utiliser cette recette au quotidien car il s’agit de viande et de charcuterie peu riches en graisses.

LA RECETTE

Ingrédients:

Pour 4 personnes

  • 4 escalopes de poulet plutôt fines si possible
  • 4 ou 8 tanches de bacon ou de lard (tranches longues) selon la largeur de vos escalopes
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation:

  • Si les tranches de bacon sont trop grasses,  ôter une partie de la « couenne ».
  • Étaler les escalopes sur une planche. Si elles sont beaucoup plus large que les tranches de bacon, ne pas hésiter à les couper en deux dans le sens de la longueur. De même si elle sont trop épaisses, vous pouvez les affiner.
  • Pour réaliser les rouleaux:
    • Disposer en premier une tranches de bacon à plat,
    • Puis une tranche d’escalope par dessus,
    • Placer ensuite les feuilles de basilic en ligne au centre.
    • Saler, poivrer.
    • Et, pour finir rouler le tout ensemble.
  • Une fois les rouleaux prêts, placer un pic à brochette pour les faire tenir.
  • Les faire cuire dans une poêle avec l’huile d’olive à feu vif pendant 2 minutes pour les saisir de chaque côté, puis couvrir et baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes environ.

Le conseil Nutridiet’ :

Pour avoir une alimentation variée et éviter la monotonie, n’hésitez pas à prendre des initiatives et à innover au quotidien. De nombreuses épices et herbes aromatiques peuvent vous aider à rehausser le goût de vos plats. Parfois il n’est pas plus compliqué ou plus long de réaliser une recette originale que de faire cuire des pâtes ;).

Pour accompagnement je vous conseille une belle salade verte et une purée de pomme de terre maison ou des gnocchis.

Il est possible d’utiliser cette recette pour un apéritif dînatoire. Il vous suffira de couper les escalopes en fines lamelles ( 2 cm maximum) et de réaliser de minis roulés.

Si vous souhaitez une prise en charge alliant plaisir et diététique, sans frustration, ainsi que des conseils personnalisés, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail ou à prendre rendez vous directement sur le site.