Rondelles d'aubergines

Mille feuilles de légumes d’été

Mille feuilles de l’été

Pour cette recette, j’ai trouvé l’inspiration dans mon repas de restaurant samedi midi :).

Une recette sympa pour cette été qui fera son effet. En plat ou en entrée il peut vous régaler !

J’ai trouvé cela très bon, cependant les goûts n’était pas vraiment équilibrés. C’est pour cela que j’ai choisi de vous donner ma version de la recette avec les modifications.

Les aubergines sont des légumes d’été et il y a de nombreuses façon de les cuisiner. Cette recette peut aussi bien se déguster chaude ou froide.

Je vous propose aujourd’hui un mille feuilles d’aubergines à la tomate et à la brousse.

LA RECETTE

Ingrédients

Pour 2 personnes:

  • 1 aubergine
  • 4 c à s de brousse (fromage)
  • 1 ou 2 tomate(s) selon la taille
  • 1 ou 2 gousse d’ail
  • 4 c à s d’huile d’olive

Préparation

  • Couper l’aubergine en rondelles
  • Hacher l’ail et placer le dans un saladier avec les rondelles d’aubergines
  • Ajouter 3 c à s d’huile d’olive
  • Étaler les rondelles sur une plaque de four avec un papier sulfurisé en dessous
  • Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés et les mélanger avec 1 c à s d’huile d’olive
  • Dans chaque assiette, disposer successivement, les rondelles d’aubergines, les tomates, les rondelles d’aubergines à nouveau et un peu de brousse. continuer ainsi avec la moitié d’une aubergine par personne.

 

Le conseil Nutridiet’:

L’idéal si vous souhaitez consommer cette recette froide est de préparer les aubergines à l’avance. La veille ou le midi pour le soir afin de les laisser refroidir.

 

Si vous souhaitez une prise en charge alliant plaisir et diététique, sans frustration, ainsi que des conseils personnalisés, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail ou à prendre rendez vous directement sur le site.