Gâteau marbré chocolat – vanille Pour ce week-end prolongé je vous propose une recette de gâteau sympa à partager et qui fait plaisir à tous. J’ai amélioré une recette classique pour le rendre plus sain ( moins sucré et sans matières grasses ajoutées). Vous pourrez vous même améliorer la recette en choisissant de la farine complète et du sucre de…Continue reading Gâteau marbré « healthy »
Chou Mimosa
Chou fleur persillé façon mimosa Cette recette met à l’honneur le chou fleur. Pour ce mois d’avril et pendant le confinement je vous propose une recette de saison avec des produits basiques. Il est nécessaire durant cette période de se simplifier la vie car il est difficile de se procurer certains produits. Ingrédients : Pour 4 à 6 personnes selon…Continue reading Chou Mimosa
Caponata
Caponata d’aubergines La Caponata est un plat italien, plus précisément, sicilien. J’ai découvert ce plat lors du mariage de ma grande sœur et redécouvert grâce à une patiente récemment et c’est toujours un régal. C’est un plat à base d’aubergines, d’olives, de tomates, d’oignons et de câpres. OUI ENCORE DES AUBERGINES 😀 !!! Il s’agirait pour nous d’une variante de…Continue reading Caponata
Soupe express
Soupe de courgettes ultra rapide L’avantage de cette soupe c’est qu’elle demande très peu de temps de préparation et de cuisson. Il est même possible de faire autre chose pendant qu’elle cuit ! Pour ma part je la trouve délicieuse et très pratique. Ingrédients : Pour 2 personnes : 2 courgettes 1 bouillon de légumes 3 c à s de…Continue reading Soupe express
Flan d’aubergines
Flan d’aubergines et sa sauce tomate Cette recette de flan vous permettra de profiter encore un peu des légumes de saison. Aubergines et tomates sont à l’honneur avec du basilic pour un petit air de vacances ! L’avantage de cette recette c’est qu’elle peut être servie chaude ou froide, en apéro, en entrée ou en plat. Le choix est vaste.…Continue reading Flan d’aubergines
Granité de melon en verrines
Verrines de Granité de melon pour une entrée originale Du melon en entrée, on connait bien mais l’avez vous déjà testé en granité ? Pour changer du classique melon jambon cru en brochette voici une version plus moderne et plus ludique. Le plaisir des yeux fait aussi le plaisir de l’esprit et de l’estomac !! Très facile et très rapide…Continue reading Granité de melon en verrines
Pastèque en salade
Salade fraîcheur à la pastèque, tomates et fêta ! Manger de la pastèque en entrée ce n’est pas courant, et pourtant ! C’est un régal . Cette semaine je vous propose une recette très simple et très fraîche qui vous garantira un apport en eau conséquent. Bien évidemment cela ne suffit pas à s’hydrater avec ces grosses chaleur mais cela…Continue reading Pastèque en salade
Roulades d’aubergines pour l’apéro
Aubergines et tomates roulées pour l’apéro Pour changer des aubergines en accompagnement, cette semaine je vous propose d’utiliser une recette classique en version apéro. Favoriser les légumes cuits ou crus à l’apéritif vous permettra d’en faire un repas plaisir et non un excès. Vous ferez ainsi le plein de vitamines et minéraux. Cela peut également vous simplifier la tâche car…Continue reading Roulades d’aubergines pour l’apéro
Poulet basquaise
Poulet aux poivrons oignons et tomates Le poulet basquaise et certaines autres recettes bien connues peuvent vous paraître difficiles et longues à réaliser. En réalité de nombreuses d’entre elles sont très rapides à préparer mais demandent un peu de temps pour mijoter. Pas de panique, du coup vous avez le temps de faire autre chose !! LA RECETTE Ingrédients: Pour…Continue reading Poulet basquaise
Aubergines au curry
Aubergines au curry et aux amandes Cette reste d’aubergines se décline en version classique et végétarienne. Régalez vous ! LA RECETTE Ingrédients: Pour 4 personnes 2 grosses aubergines 1 gros pot de yaourt grec (150 g) 1 c à s de curry 2 oignons 2 c à c d’huile d’olive 4 c à s d’amandes effilées + 1 pour…Continue reading Aubergines au curry