Melon en granité, verrines

Granité de melon en verrines

Verrines de Granité de melon pour une entrée originale

Du melon en entrée, on connait bien mais l’avez vous déjà testé en granité ? Pour changer du classique melon jambon cru en brochette voici une version plus moderne et plus ludique. Le plaisir des yeux fait aussi le plaisir de l’esprit et de l’estomac !!

Très facile et très rapide à réaliser.

Ingrédients:

Pour 10 verrines environ (tout dépend de leur taille)

  • 1 melon
  • 1 c à s rase de sucre
  • 6 tranches de jambon cru ou de viande de grison pour une version moins grasse
  • 1 citron
  • 1 paquet de perlines de mozzarella (plus petites que les billes classiques)
  • Facultatif: basilic ou menthe

Préparation:

  • Couper le melon en morceaux ( bien enlever les pépins au préalable)
  • Presser le citron
  • Mixer ensemble le melon le citron et le sucre, le basilic ou la menthe
  • Mettre au congélateur dans un plat plutôt grand
  • 2h avant de servir, sortir le jus de melon du congélateur et gratter avec une cuillère à faire les boules de glaces ou une cuillère à soupe et remettre au congélateur (dans les verrines si vous avez la place ou dans le plat)
  • Mettre en verrines avant de servir si ce n’est pas déjà fait et ajouter le jambon cru coupé en petit morceaux et quelques perlines de mozza
  • Attendre au moins 5 minutes avant de servir

 

Le conseil Nutridiet’:

  1. Préparez le jus de melon la veille pour gagner un peu de temps
  2. Encore une fois je me répète mais il est très important de varier votre alimentation et de prendre plaisir à cuisiner. Innover c’est la clef !

 

Si vous souhaitez une prise en charge alliant plaisir et diététique, sans frustration, ainsi que des conseils personnalisés, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail ou à prendre rendez vous directement sur le site.