Tartare de saint jacques et foie gras

Tartare de noix de saint-jacques et foie gras

Tartare de plaisir !

À l’approche des fêtes de fin d’année je vous partage une recette purement plaisir qui ravira vos papilles. Pour les grands amateurs de noix de saint-jacques et de foie gras, quoi de mieux que d’associer les deux ?

Pour infos: les noix de saint-jacques sont très pauvres en lipides (graisses) mais riches en protéines ! Ce n’est en revanche pas le cas du foie gras 😉 mais une fois de temps en temps pour entretenir le plaisir de l’alimentation, il n’y a pas de mal !

Avec cette recette, les amateurs feront avant tout le plein de graisses de bonnes qualité pour la majorité et de plaisir :)!

LA RECETTE

Ingrédients:

Pour 4 personnes :

  • 1 avocat
  • 150 g de foie gras cuit
  • 12 noix de saint-jacques sans corail fraîches ou surgelées
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 citron vert

Préparation:

  • Enlever la peau de l’avocat et le couper en petit cubes
  • couper les saint jacques et le foie gras en cubes de taille environ égaux à ceux de l’avocat
  • Mélanger tous les aliments avec l’huile d’olive et le jus du citron dans un saladier
  • Saler, poivrer
  • Servir en portion individuel

Le conseil Nutridiet’:

Si vous aimez particulièrement le goût d’agrume vous pouvez ajouter une toute petite pointe de poivre de Timut.

N’oubliez pas qu’il est très important de prendre plaisir à manger pour pouvoir conserver une alimentation équilibrée. Sans plaisir il est très difficile de ne pas dévier vers une alimentation moins qualitative et vers des quantités plus importantes.

Il est possible de trouver du plaisir à s’alimenter avec des plats un peu moins raisonnable de temps en temps ou alors grâce à des recettes un peu plus élaborées mais rapide à réaliser.

 

Si vous souhaitez une prise en charge alliant plaisir et diététique, sans frustration, ainsi que des conseils personnalisés, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail ou à prendre rendez vous directement sur le site.