boulettes au curry

Boulettes au curry

Boulettes de bœuf et leur sauce au curry

Cette semaine retrouvez une recette de boulettes savoureuses. En plus d’être très simple à réaliser cette recette ne demande que 8 minutes de cuisson. Autant dire ultra rapide et pratique à faire en rentrant du travail.

LA RECETTE

Ingrédients:

Pour 3 personnes

  • 350 g de viande hachée 5 % de matière grasse ,
  • 150 ml de lait de coco
  • 1  courgette et demi
  • 1 grosse tomate ou 2 petites
  • 100 ml d’eau ou de bouillon au choix
  • 1 c à s de curry en poudre
  • Accompagnement : pâtes complètes ou riz ou nouille chinoises nature ou pommes de terre …

Préparation:

  • En premier, faire bouillir de l’eau dans une casserole pour la cuisson de l’accompagnement,
  • Ensuite, couper les courgette en gros dés, et la ou les tomates en quartiers,
  • Former des boulettes avec la viande, environ 3 par personne selon la taille,
  • Dans un fait tout un peu haut ou une casserole large, mettre les courgettes, les tomates, le lait de coco, l’eau ou le bouillon et le curry puis bien mélanger,
  • Ajouter les boulettes de manière à ce qu’elles trempent au moins de moitié dans le jus
  • Faire cuire à couvert et à feu moyen-fort pendant 8 à 10 minutes selon la cuisson des boulettes que vous souhaitez,
  • Attention: si elles sont trop cuites, elles sont assez sèches,
  • En parallèle: mettre l’accompagnement à cuire dans l’eau bouillante à côté.

 

Le conseil Nutridiet’ :

Il n’est pas forcément nécessaire de saler car le curry contient déjà du sel mais vous pouvez poivrer si vous aimez bien cela.

Vous pouvez réaliser les boulettes avec de la viande hachée plus grasse ou de la chair à saucisse cependant il faut limiter la consommation de viande grasse. Je conseille généralement maximum 2 viandes grasses par semaine (charcuterie, steak haché + 5% matière grasse, agneau, cordons bleu, nuggets, côtes de porc,…).

Ajoutez un tout petit peu de parmesan si vous consommez les boulettes avec des pâtes 🙂 .

 

 

Ps : Photo avant cuisson = mes boulettes étaient un peu trop petites et étaient donc un peu trop sèches!

 

 

 

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