salade concombre et avocat

Salade de concombre à l’avocat

Salade fraîcheur concombre et avocat

L’été n’est pas encore fini et l’envie de manger des aliments frais est encore là. Je me suis dit, autant en profiter pour tester une nouvelle salade.

La salade que je vous propose aujourd’hui présente deux atouts principaux. Elle riche en eau à cause du concombre, ce qui participera à l’hydratation de votre organisme. Et elle vous procure des graisses de bonne qualité grâce à l’avocat.

De plus, elle vous apporte l’une des 3 portions de légumes recommandées par jour.

LA RECETTE

Ingrédients:

Pour 2 personnes :

  • 1 concombre
  • 1/4 d’oignon rouge
  • 1 avocat
  • 10 à 15 de tomate cerises
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 botte de coriandre ou de basilic selon vos goûts
  • 1 tomate séchées (facultatif)
  • Quelques graines de tournesol (facultatif)

Préparation:

  • Enlever la peau et le noyau de l’avocat puis mixer la chair avec le jus du citron vert et eventuellement la tomate séchée ,
  • Saler et poivrer à votre convenance,
  • Éplucher l’oignon et le couper en fines lamelles,
  • Laver les tomates et les couper en quartiers,
  • Après avoir éplucher le concombre, réaliser des spaghettis à l’aide d’un rasoir à julienne ou d’un « spiraliseur ». Si vous n’avez pas ce genre d’ustensiles, vous pouvez également vous servir d’un économe pour faire des lamelles ou d’une rappe.
  • Mélanger les concombres à la sauce réaliser juste avant.
  • Pour terminer ajouter les quartiers de tomates, l’oignon émincé et les feuilles de coriandre ou de basilic ciselées.
  • Enfin, Parsemer de quelques graines de tournesol pour le croquant et le visuel.

 

Le conseil Nutridiet’:

Pour équilibrer votre repas tout en gardant la fraîcheur de cette recette, je vous conseille d’accompagner votre salade de toast de saumon fumé (2 tranches de pain aux céréales et 2 tranches de saumon fumé avec un trait de citron sur chaque). Vous pouvez également réaliser des rillettes de maquereaux ou de thon à toaster (recettes sur le blog la semaine prochaine).

Il est possible de servir cette recette en apéritif : il vous suffit de râper le concombre, de le mélanger à la sauce à l’avocat, et d’ajouter quelques oignons. Présentez ensuite le tout sur des toast ou dans des petits rouleaux de wrap  avec 1/2 tomate cerise sur le dessus et le tour est joué.

 

 

Si vous souhaitez une prise en charge alliant plaisir et diététique, sans frustration, ainsi que des conseils personnalisés, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail ou à prendre rendez vous directement sur le site.