Chaque fruit et chaque légume possède son intérêt et nous apporte une partie des nutriments et micronutriments nécessaires à notre organisme. Pour profiter pleinement de tous les bienfaits des fruits et légumes, il est important de les consommer à la bonne période.
En hiver, il est vrai qu'avec la température qui chute, il est moins agréable de sortir ce qui fait diminuer notre activité physique quotidienne. Sachez que l'activité physique stimule notre système digestif et facilite notre digestion, en diminuant notre activité nous diminuons donc les stimulations. Or les fibres que l'on trouve principalement dans les fruits et légumes participent à la régulation de notre transit, c'est pour cela que l'on retrouve davantage de légumes riches en fibre en hiver comme les poireaux ou encore le céleri
On retrouve également à cette saison plusieurs fruits riches en vitamine C, comme la mandarine ou le kiwi, il sont important, notamment pour renforcer le système immunitaire mis à rude épreuve pendant cette période.
A cette période les plats nous semble répétitifs, pour plus de variété, de gaieté et faire le plein de bonnes idées, plongez dans la rubrique recette.
Les légumes :
Céleri , Chou , Citrouille , Courge , Cresson, Endive,
Mâche , Panais, Poireau, Salsifis, Topinambour
Les fruits :
Ananas, Avocat, Banane, Châtaigne, Clémentine, Dattes , Grenade, Kaki, Kiwi, Kumquat, Litchi , Mandarine, Mangue, Marron, Orange, Pamplemousse , Poire, Pomme
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