biscuits sablés

Un dessert de Noël

Un délicieux dessert à personnaliser et à partager en famille

Recette pour environ 30 biscuits soit 10 personnes :

  • 250 g de farine
  • 2 jaunes d’œufs  pour ne pas gâcher les blancs -> cliquez ici
  • 20 g de sucre en poudre
  • 20 g d'huile
  • 70 g de lait écrémé
  • 1 pincée de sel

Pour le parfum, laissez parler votre instinct : nature, gousse de vanille, fleur d'oranger, 4 épices, cannelle, zeste de citron ou d'orange (bio de préférence)

  1. Réunissez l'ensemble des ingrédients dans un saladier et pétrissez la pâte
  2. Étalez la pâte (épaisseur 5 mm environ) sur une plaque de four par exemple
  3. Réservez au réfrigérateur 30 min
  4. Après le repos détaillez les biscuits comme vous le souhaitez, en bâtonnets, en carrés, ou avec de jolis moules de Noël
  5. Les cuire au four sur du papier sulfurisé à 210°C pendant 10 min

Faites-vous plaisir sur la décoration !

Je vous propose de déguster vos savoureux biscuits avec une sauce chocolat et des fruits frais (1/4 de banane coupée en rondelles et 1/2 pomme par personne)

Sauce au chocolat à réaliser au bain marie:

  • une tablette de chocolat à 70% (corsé)
  • 10g de beurre

Servez de belles assiettes à dessert garnies des 3 biscuits et de fruits, décorées à votre manière, cela ravira vos convives pour : 270 kcal/personne environ

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