beignets de courgettes

Beignets de courgettes

Recette de beignets à la courgette et leur sauce au fromage blanc

Pour profiter encore un peu des légumes et aromates de cet été, je vous propose une recette de beignets. À la courgette pour cette fois mais vous pouvez utiliser d’autres légumes.

Cette recette est très pratique pour un repas léger, pour le soir par exemple. Vous pouvez aussi préparer les beignets et la sauce à l’avance pour les emporter au travail ou encore pour un pique-nique.

LA RECETTE

Ingrédients:

Pour 4 personnes

  • 6 courgettes
  • 80 g de chapelure
  • 3 œufs
  • 1 oignon
  • 2 c à s d’origan
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 150 g de fromage blanc (max 7% de matière grasse)
  • 1 c à s de jus de citron et pourquoi pas quelque zestes si vous aimez
  • 1 belle portion de feuille de basilic frais

 

Préparation:

  • Peler et râper les courgettes,
  • Les essorer dans un torchon propre ou du papier absorbant, pour qu’elles soient le plus sèche possible,
  • Hacher l’oignon très finement,
  • Dans un saladier, mélanger les courgettes, la chapelure, l’oignon, les œufs et l’origan,
  • Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive,
  • Former les beignets en cercle avec le mélange à l’aide d’une cuillère à soupe (bien remplie),
  • Faire cuire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés en plusieurs tournée jusqu’à terminer la pâte,
  • En parallèle préparer la sauce au fromage blanc en ajoutant le jus de citron et le basilic ciselées finement, saler et poivrer.

 

Le conseil Nutridiet’:

Accompagnez cette recette d’une salade de tomates bien assaisonnée (ail et persil par exemple) et d’un fruit un dessert.

 

Si vous souhaitez une prise en charge alliant plaisir et diététique, sans frustration, ainsi que des conseils personnalisés, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail ou à prendre rendez vous directement sur le site.