Soupe de salsifis

Soupe surprenante et ultra rapide

Soupe aux salsifis =  À essayer sans préjugés !

J’ai trouvé cette recette un cherchant désespérément un légume pour accompagner mon repas. Et oui il m’arrive aussi de ne plus avoir d’idée alors j’innove. Je n’avais plus aucun légumes frais, seulement des salsifis en boîte.

De nombreuses personnes ne les aiment pas pour cause de mauvais souvenirs de cantine. Mais je pense que l’on peut se réconcilier avec certains aliments, il suffit de trouver la bonne recette.

Celle ci vous aidera peut-être à réintégrer ce légumes dans votre alimentation.

C’est un légumes riche en fibres et peu calorique. Il a peu de goût, par conséquent, il est très facile de l’accommoder, un peu comme des pâtes.

Comme toujours vous verrez que cette recette est très facile à faire et très pratique en rentrant du travail le soir.

 

LA RECETTE

Ingrédients:

Pour 2 personnes:

  • 1 grosse boîte de salsifis
  • 300 ml de lait
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Facultatif : Eau
  • 1 tranche de jambon par personne

Préparation:

  • Égoutter et rincer les salsifis,
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur, sauf l’eau, bien mixer jusqu’à obtenir une soupe bien lisse
  • Ajouter de l’eau si la soupe vous semble trop épaisse,
  • Verser dans une casserole et faire chauffer.
  • Servir bien chaud
  • Faire cuire le jambon dans une poêle sans matière grasse pour le rendre croustillant
  • Disposer le jambon en morceaux sur le dessus de la soupe et déguster.

 

Le conseil Nutridiet’:

Vous pouvez également utiliser des restes de rôti de porc coupés en lamelles à la place du jambon. Accompagnez cette soupe de pain grillé et un fruit en dessert et tour est joué !

 

 

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