Pumpkin potiron Risotto

Risotto au potiron

Nouvelle version du risotto aux légumes d’hiver

Cette semaine encore une recette à base de potiron :). Après ma recette de risotto au chou-fleur pour l’hiver cette fois je vous partage une recette de risotto au potiron, les couleurs changent et les goûts aussi. Le risotto est vraiment un plat très adaptable au goûts de chacun.

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 500 g de potiron
  • 240 g de riz à risotto
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
  • 1/2 verre de lait
  • 20 g  de Parmesan
  • Huile d’olive

Préparation:

  • Éplucher le potiron, enlever les graines puis le couper en tranches fines
  • Couper l’oignon en petits morceaux
  • Le faire revenir dans une grande poêle un peu haute avec une c à s d’huile d’olive
  • Dans une casserole faire bouillir 1/2 litre d’eau avec le cube de bouillon
  • Ajouter le potiron dans la poêle avec l’oignon, en ajoutant un peu de bouillon de temps en temps
  • Une fois que le potiron est tendre, ajouter le riz.
  • Recouvrir avec du bouillon chaud en remuant bien,
  • Une fois que le bouillon est absorbé, verser à nouveau une louche de bouillon et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • En dernier verser le verre de lait et le parmesan et laisser absorber

 

Le conseil Nutridiet’ :

Pour ajouter du goût, vous pouvez faire infuser du romarin ou du thym dans le lait chaud avant de le verser.

N’hésitez pas à ajouter des légumes à toutes vos recettes habituelles, cela permet de varier les recettes et de manger davantage de légumes sans trop changer ses habitudes de cuisine.

 

 

Si vous souhaitez une prise en charge alliant plaisir et diététique, sans frustration, ainsi que des conseils personnalisés, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail ou à prendre rendez vous directement sur le site.