Galettes végétariennes, version 2 (aux pois)
Pour changer des inlassables petits pois carottes ou saucisse lentilles, voici cette semaine une recette de galettes aux petits pois et pois cassés. Cette recette conviendra parfaitement aux végétariens mais aussi aux omnivore qui mangent souvent trop peu de légumineuses.
Retrouvez prochainement tous les bienfaits des légumineuses dans un nouvel article au mois de mai.
LA RECETTE
Ingrédients:
Pour 10 galettes environ soit 2 à 3 personnes
- 250 g de petits pois frais ou surgelés cuits
- 250 g de pois cassés cuits
- 2 œufs
- 60 g de farine de votre choix (blé, riz, sarrasin,…) n’hésitez pas à varier
- 2 c à s de graines aux choix (lin, tournesol, chia, courge, pavot, sésame,…)
- Assaisonnement au choix également : menthe, basilic, cumin, curcuma, curry, paprika,…
Préparation :
- Mixer tous les pois jusqu’à obtenir une texture liée mais pas trop lisse,
- Battre les œufs et les ajouter au mélange,
- Ajouter ensuite, la farine, les graines et les épices et bien mélanger,
- Ajouter un peu d’eau si le mélange est trop pâteux,
- Laisser reposer minimum 30 minutes au réfrigérateur,
- Prendre un petit morceau de pâte et l’écraser sur une planche ou entre vos mains) 1 à 2 cm d’épaisseur,
- Faire cuire les galettes dans une poêle légèrement huilée 3 minutes par faces environ.
Le conseil Nutridiet’ :
- Accompagnez ces délicieuses galettes d’une belle poêlée de légumes ou d’une salade grecque (recette à venir).
- Faites de plus petites galettes et servez les bien chaudes pour un apéritif dînatoire.
- Elle sont aussi pratique à transporter au travail, avec une simple salade verte et votre repas est complet.
Si vous souhaitez une prise en charge alliant plaisir et diététique, sans frustration, ainsi que des conseils personnalisés, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail ou à prendre rendez vous directement sur le site.