Tacos chili

Tacos

Tacos maison version chili

Je vous partage aujourd’hui ma recette de tacos car je trouve que ceux qu’on achète dans les baraques sont beaucoup trop gras et on en perd le goût des aliments.

Vous l’aurez certainement constaté, j’aime beaucoup les plats composés. C’est à dire que j’aime avoir un plat complet qui ai du goût, qui soit cuisiné, mais qu’il soit rapide à préparer.

Vous remarquerez que c’est beaucoup moins frustrant que de simplement présenté des féculents, des légumes et une protéines  natures et séparément. Et c’est tout aussi rapide !

 

LA RECETTE

Ingrédients:

Pour 5 Tacos

  • 5 Wraps au blé complet
  • 350 g de viande hachée 5% de matière grasse
  • 120- 130 g de maïs (= une toute petite boîte (vendu par 3))
  • 120- 130 g de haricots rouge environ
  • 200 g de tomates pelées (soit la moitié d’une petite boîte) possible d’utiliser des tomates fraîches bien mûres en saison
  • Des tomates cerises ou cocktail
  • Fromage râpé (Au choix: Cheddar, Emmental, Comté…)
  • Épices de votre choix (paprika, curry, chili, cumin, curcuma,…)
  • Un peu de thym, un peu d’ail
  • Quelques goutte de tabasco si vous aimez le piquant 🙂
  • 1 oignon (facultatif)
  • 1 c à s d’huile d’olive

 

Préparation:

  • Si vous souhaitez en mettre, émincer l’oignon
  • Le faire revenir avec la viande hachée dans une sauteuse ou une grande poêle avec 1 c à s d’huile d’olive
  • Après avoir rincé les haricots rouge et le maïs, les ajouter dans la poêle
  • Bien mélanger et ajouter les tomates pelées (mixées ou non)
  • Assaisonner avec l’ail, le thym, le sel, le poivre, les épices et le tabasco , bien mélanger.
  • Laisser mijoter 3 minutes environ à feu moyen, la préparation doit être onctueuse, pas trop sèche
  • Râper le fromage si ce n’est pas déjà fait et couper les tomates cerises en 2 ou 4 selon leur taille
  • Juste avant de servir faire chauffer rapidement les galettes pour les tacos au micro onde (15 secondes)
  • Garnir les galettes avec la préparation à la viande hachée,
  • Ajouter une pincée de fromage râpé,
  • Parsemer de tomates cerises (une bonne portion= entre 6 et 10 morceaux/ personne)
  • Fermer le tacos et déguster !

 

Le conseil Nutridiet’:

Si vous avez une machine à panini mettez votre tacos bien fermé dedans pour le griller légèrement. Vous pouvez accompagner cette recette d’une salade verte ou en ajouter dans le tacos si vous le souhaitez. Un fruit en dessert et votre repas est complet !

 

 

 

Si vous souhaitez une prise en charge alliant plaisir et diététique, sans frustration, ainsi que des conseils personnalisés, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail ou à prendre rendez vous directement sur le site.