châtaignes

Poulet d’hiver

Filets de poulet aux champignons et aux châtaignes

Pour se rappeler les fêtes de Noël, je vous propose une recette gourmande et équilibrée à base de filets de poulet et de châtaignes.

Les châtaignes sont considérées comme des féculents car elles sont riches en amidon. C’est ce qui leur donne cette consistance un peu pâteuse. Cependant,  elles sont aussi très riches en fibres, ce qui fait diminuer leur index glycémique voir article sur l’index glycémique pour précisions.

C’est un plat qui ravira vos papilles si vous êtes amateur de châtaignes.

LA RECETTE

Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes

  • 4 filets de poulet
  • 400 g de châtaignes ou marrons en bocal, en conserves ou surgelés
  • 500 g de champignons de paris ou mélangés, frais ou en conserves
  • 200 ml de lait 1/2 écrémé
  • 8 c à s de crème fraîche semi épaisse 18% environ
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Premièrement, couper les filets de poulet en morceaux de 1 à 2 cm.
  • Faire revenir le poulet dans une poêle légèrement huilée ou anti-adhésive pendant 5 minutes.
  • Ajouter ensuite les champignons préalablement émincés s’ils sont frais
  • Et laisser réduire encore 5 minutes.
  • Ajouter les châtaignes et le lait puis laisser mijoter à  feu doux et à couvert pendant 10 bonnes minutes voire 15 minutes.
  • Ajouter les cuillères de crème fraîche, assaisonner de sel et de poivre et faire chauffer 5 minutes.
  • C’est prêt, servir bien chaud.

Le conseil Nutridiet’ :

Cette recette est rapide et simple à faire. De plus , il n’y a pas besoin de préparer d’accompagnement car elle contient déjà tout ce qu’il vous faut pour un repas équilibré. Un fruit en dessert et c’est parfait.

Si vous souhaitez une prise en charge alliant plaisir et diététique, sans frustration, ainsi que des conseils personnalisés, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail ou à prendre rendez vous directement sur le site.