Aubergines et tomates roulées pour l’apéro
Pour changer des aubergines en accompagnement, cette semaine je vous propose d’utiliser une recette classique en version apéro.
Favoriser les légumes cuits ou crus à l’apéritif vous permettra d’en faire un repas plaisir et non un excès. Vous ferez ainsi le plein de vitamines et minéraux. Cela peut également vous simplifier la tâche car vous pouvez sauter l’entrée lors d’un gros repas si l’apéro est équilibré !
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 4 gousses d’ail fraîches, ou de l’ail en poudre, séché ou surgelé
- Une barquette de tomates cerises, environ 250 g
- 3 c à s d’huile d’olive
Préparation :
- Éplucher les aubergines et couper le trognons,
- Les couper les ensuite dans sens de la longueur en lamelle fines, maximum 0,5 cm,
- Les étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (cuisson),
- Avec un pinceau de cuisine les badigeonner rapidement avec l’huile d’olive salé,
- Ajouter un peu d’ail sur chaque tranche,
- Couper les tomates cerises en petites rondelles pas trop épaisse,
- Les repartir sur les tranches d’aubergines
- Enfourner 20 minutes à 200°C environ
- Une fois sortie du four, laisser refroidir 5 minutes puis rouler chaque tranches et faire tenir avec un pic en bois
Le Conseil Nutridiet’ :
- Vous pouvez vous arrêter à la cinquième étape avant de les enfourner et les servir en plats principal avec une bonne sauce tomate maison.
Si vous souhaitez une prise en charge alliant plaisir et diététique, sans frustration, ainsi que des conseils personnalisés, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail ou à prendre rendez vous directement sur le site.