Un délicieux dessert à personnaliser et à partager en famille
Recette pour environ 30 biscuits soit 10 personnes :
- 250 g de farine
- 2 jaunes d’œufs pour ne pas gâcher les blancs -> cliquez ici
- 20 g de sucre en poudre
- 20 g d'huile
- 70 g de lait écrémé
- 1 pincée de sel
Pour le parfum, laissez parler votre instinct : nature, gousse de vanille, fleur d'oranger, 4 épices, cannelle, zeste de citron ou d'orange (bio de préférence)
- Réunissez l'ensemble des ingrédients dans un saladier et pétrissez la pâte
- Étalez la pâte (épaisseur 5 mm environ) sur une plaque de four par exemple
- Réservez au réfrigérateur 30 min
- Après le repos détaillez les biscuits comme vous le souhaitez, en bâtonnets, en carrés, ou avec de jolis moules de Noël
- Les cuire au four sur du papier sulfurisé à 210°C pendant 10 min
Faites-vous plaisir sur la décoration !
Je vous propose de déguster vos savoureux biscuits avec une sauce chocolat et des fruits frais (1/4 de banane coupée en rondelles et 1/2 pomme par personne)
Sauce au chocolat à réaliser au bain marie:
- une tablette de chocolat à 70% (corsé)
- 10g de beurre
Servez de belles assiettes à dessert garnies des 3 biscuits et de fruits, décorées à votre manière, cela ravira vos convives pour : 270 kcal/personne environ
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