Cocotte de légumes et légumineuses
Cette semaine je vous partage une recette de légumes bien de saison,le potimarron, la courge, la courge butternut. Pour cette recette vous avez le choix d’utiliser celui que vous préférez.
LA RECETTE
Ingrédients:
Pour 4 personnes
- 1 potimarron
- 200 g d’épinards frais ou surgelés
- 150 g de lentilles corail
- 1 gros oignon
- 2 c à s de curry en poudre
- 150 ml de lait de coco
- 350 ml de bouillon de légumes ou de lait 1/2 écrémé selon préférence
Préparation:
- Nettoyer les épinards si nécessaire
- Couper le potimarron en quartiers fins ( lamelles de 1 à 2 cm environ)
- Émincer l’oignon
- Dans une cocotte, mettre l’oignon, le curry, le potimarron, le lait de coco et le bouillon ou le lait
- Faire frémir et cuire 3 minutes à couvert
- Ajouter les lentilles et cuire 10 minutes à couvert
- Incorporer les épinards et finir de cuire 1 ou 2 minutes.
Le conseil Nutridiet’ :
Cette recette est presque complète, pour réaliser un repas équilibré vous avez deux solutions.
- Version végétarienne : accompagné de riz, de pâtes complètes ou de quinoa
- Version omnivore: accompagné de deux œufs au plat ou durs ou d’une omelette, de viandes ou de poisson.
Si vous avez choisi le lait pour la recette, il n’y à pas de produit laitier à ajouter en dessert mais un fruit sera parfait. En revanche si vous avez préféré le bouillon, une portion de fromage ou un yaourt nature avec un fruit feront l’affaire 🙂 !
Si vous n’aimez pas le curry ou si cela est trop piquant pour les enfants, vous pouvez le supprimer de la recette et utiliser une autre épice plus à votre goût.
Si vous souhaitez une prise en charge alliant plaisir et diététique, sans frustration, ainsi que des conseils personnalisés, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail ou à prendre rendez vous directement sur le site.